Skip to main content

活動預告

2017春季旅行

Posted in

一年一度的春季旅行又來啦!本年的旅行將於2017年2月26日舉行,這次將會帶大家去到大澳一日遊,感受一下該處獨有的漁村風情。

自閉症兒童情緒管理 - 家長講座及分享會

Posted in

在教養自閉症兒童的旅途中,家長少不免會遇上無計可施的難題,很想尋求答案。尤其在自閉症子女遇到情緒管理、生活習慣上的問題時,往往最令家長無所適從。究竟什麼才是教導子女最理想的方法?究竟我的小孩在想什麼?究竟專家及其他家長是如何處理這些情況?

我們將舉辦一個專題講座及分享會,讓各家長聚首一堂,在輕鬆的環境下了解及分享子女的情況,更可互相支持及鼓勵,從而幫助大家在了解子女之餘亦可為大家減減壓、打打氣。

本會很榮幸能邀請資深臨床心理學家陳穩誠博士主持此講座及分享會。陳博士擁有豐富的臨床經驗,除了提供個別的心理咨詢及治療服務外,亦於各大志願機構提供臨床督導工作,相信陳博士的專業意見定能令家長了解子女的需要及照顧心得。此次與陳博士交流的機會非常難得,大家要把握機會,名額先到先得!

 

《藝術治療課程》

Posted in

藝術是一種非語言的表達及創作的過程。透過藝術創作,小朋友可以自由表達個人的感受,同時在治療師的指引下學懂接受及表現强烈的情感。接下來新一期的藝術治療上課時間暫定於星期五,有興趣的家長可致電3188 4504 / 2788 3326與本會職員查詢。

<開心星期六> 學員招募

Posted in

各位家長:   

    本會的2016年度暑期班已完滿結束,常規活動「開心星期六」將於3/9開始。   

<秋季旅行>

Posted in

一年一度的秋季旅行又來啦!這不但是一項有益身心的活動,同時亦是學員與家長及朋友聯絡感情的好機會。秋季旅行詳情如下﹕ 

 

<親子宿營>

Posted in

宿營不但是一個讓家長與孩子共同玩樂的活動,在與其他小朋友兩日一夜的相處中,宿營更是提供了一次讓小朋友訓練社交技巧的好機會。本年度的宿營即將於十月舉行,有興趣家長可參考以下詳情﹕  

 

<親子保齡球班>

Posted in

保齡球是一項具有娛樂性、趣味性、抗爭性和技巧性的運動。不但如此,保齡球亦是家長可與子女一同參與的一項有益身心的活動。覺得保齡球聽起來很困難?只要有一個好的教練指導您,要學懂這項運動其實並不難。當掌握適當技巧後,便會發現保齡球原來很簡單!  

 

<自閉症兒童情緒管理 - 家長講座及分享會>

Posted in

在教養自閉症兒童的旅途中,家長少不免會遇上無計可施的難題,很想尋求答案。尤其在自閉症子女遇到情緒管理、生活習慣上的問題時,往往最令家長無所適從。究竟什麼才是教導子女最理想的方法?究竟我的小孩在想什麼?究竟專家及其他家長是如何處理這些情況? 我們將舉辦一個專題講座及分享會,讓各家長聚首一堂,在輕鬆的環境下了解及分享子女的情況,更可互相支持及鼓勵,從而幫助大家在了解子女之餘亦可為大家減減壓、打打氣。 本會很榮幸能邀請資深臨床心理學家陳穩誠博士主持此講座及分享會。陳博士擁有豐富的臨床經驗,並於各大志願機構提供臨床督導工作,相信陳博士的專業意見定能令家長了解子女的需要及照顧心得。

 

<暑期個別藝術治療>

   藝術治療對自閉症學童身心發展有正面的影響,如社交及溝通、認知、情緒管理及大小肌肉發展。而且亦可透過藝術治療活動作為一個渠道,以釋放他們的壓力及負面情緒。有見及此,本會希望透過藝術治療訓練,加強學員的身心健康及發展。

 

<暑期游泳班2016>

     炎炎夏日,最好的活動當然是到游泳池暢泳一番。不懂游泳?覺得困難?只要有一個好的游泳教練去指導您,要學懂游泳,其實並不難。一年一度既游水班又黎啦!當掌握游泳技巧,便會發現游泳原來很簡單。